При проверке транспортного средства, полицейские обнаружили нечто поистине шокирующее!

Когда полиция в китайской провинции Гуанси заметила автомобиль, который был слишком заземлен, а внутри было всего два человека, они сразу же заподозрили нечто неладное.

Офицеры обыскали все транспортное средство. Сначала они подумали, что ошиблись, но потом ощутили сильный запах животного происхождения, и сделали шокирующее открытие!

Полиция заподозрила, что транспортное средство выглядит как-то подозрительно. Начав осмотр, они не могли поверить своим глазам!

Под сиденьями лежали 39 живых ящериц: небольшого млекопитающего также называют чешуйчатым муравьедом.

Название “панголин” примерно переводится как “сворачивающийся в клубок”. Животные поступают именно так, когда чувствуют какую-то угрозу.

Это ночные существа-одиночки, которые живут в норах и дуплах деревьев и питаются муравьями и термитами.

К сожалению, ящеры находятся под угрозой исчезновения, а сегодня панголин является наиболее востребованным животным среди контрабандистов во всем мире.

Его мясо считается деликатесом в некоторых азиатских культурах, частично из-за древнего верования, что панголин может помочь в лечении рака и астмы. Как следствие, участились случаи браконьерства и незаконной поставки панголинов из Индонезии в Китай.

За последние десять лет чиновники расправились с незаконным вывозом ящериц, захватив однажды груз весом в 10 тонн.

В данном случае, один из водителей до сих пор находится на свободе после бегства с места происшествия, но сотрудникам удалось задержать второго браконьера.

Пока мясо этого ящера остается востребованным, это удивительное существо будет в серьезной опасности исчезновения.

Слава Богу, полицейские доверились своему чутью и выявили очередную партию контрабанды. Удалось спасти хотя бы маленькую часть этого вида!

 

http://givepaw.ru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*