ПУСТО БЕЗ ЛЮБИМОГО КОТА…

Здравствуйте, обитатели сайта. Простите, что гружу вас в эти праздничные дни.. Не могу в себе держать. Надо выговорится и проплакаться. С родственниками и друзьями не могу. Никто не понимает, как можно так убиваться из-за кота. А для меня он был не просто котом, он для меня был как ребенок. Для кого-то это дикое сравнение, но других слов не могу подобрать.

Мы с мужем подобрали уже взрослого котика 3 года назад, сам пришел к нам на дачу и в наглую остался в доме.

Он был в плачевном состоянии. И кучей болячек, одна из которых была неизлечима и прогрессировала. Уже на тот момент нам врачи говорили, что болезнь в запущенном состоянии.

Три года мы тянули его и продлевали жизнь. Неоднократно вытаскивали «с того света». Всё это время мы пичкали два раза в день его лекарствами, и за счет них он смог так долго прожить. Именно прожить, а не мучится. И нам подарил столько любви и ласки…. Очень умный и озорным кот был.

В начале декабря ему стало становиться хуже. Наш врач сказала, что больше мы не сможем его вытянуть. Мы не отчаялись. Пошли по другим клиникам. Все как одни твердили, что жить ему осталось чуть-чуть. Я не хотела верить в это. Я начала лечить его сама, без поддержки врачей, только наш врач по телефону могла дать совет. На две недели ему стало лучше.

Перед глазами последние два дня. Первое января… К этому времени мы его три дня кормили со шприца. Для меня морально тяжело было, каждый раз через слезы, я еще и на 26 недели беременности. И муж сам решил покормить, а наш малыш из последних сил сопротивляться начал и забился в угол.

В этот день мы не стали ему больше препараты давать. И мучить. И как назло клиники не работали, начинали работать со 2 января. Уже решились на эвтаназию. Вернее муж решил. Я до последнего ждала чуда…

А ночью, совсем плохо стало. Я всю ночь просидела с ним у входной двери. У него на моих глазах отказали лапы задние, он терял 2 раза сознание. У него начались рвотные позывы через каждые 5-10 минут, в этот момент ему нужно было держать головку, так как вставал он уже с трудом. Он не мог пить, хоть и хотел я с ладони ротик ему мочила, а он облизывался.

А потом под утро он просто лежал со стеклянными глазами и холодными лапами… Еще живой. Всю ночь просила Бога забрать и не мучить его, и так по жизни намучился. Предали и выбросили, был очень истощен и в шрамах. Да и еще с такими болячками. Он не плакал. Он вообще всегда с самого начала все больничные процедуры переносил достойно. Только когда в клинику привезли на эвтаназию плакать начал. До сих пор в ушах стоит…

Похоронили на даче. Под деревом которое мне очень нравилось всегда. От куда пришел…

Для меня очень важно было именно похоронить, а не кремировать. Боялись, что земля промерзла. Да и сугробы были с рост мужа. Но земля мягкой оказалась. Повезло… Положили с ним в коробочку кабель, уж очень любил его грызть и в этом был не исправим. Цветы драть любил комнатные, я всегда ругалась на него, а сейчас бы все за это отдала. Как же тяжело понимать, что его нет, что больше не обниму его и не поцелую мой комочек счастья. Больше он нас не встретит… Нет его больше и не будет таких как он. Простите, не могу успокоится. Эмоции зашкаливают.

http://givepaw.ru/

Останні новини

12 Comments

  1. Здравствуйте! Прочитала Ваше письмо. Я Вас очень хорошо понимаю и сочувствую. У меня тоже умерла кошечка Кетти 2 января этого года. Мне принесли её маленьким котёнком, который только начинал самостоятельно кушать. Прожила у меня 14 лет и 4 месяца. Стала одним из членов семьи. Любила только меня, п.т. сиамские кошки по характеру однолюбы. Я тоже была к ней очень привязана, мы очень хорошо ладили и понимали одна другую. Сейчас так дома пусто и тоскливо без неё. Болезни у неё были уже возрастные и неизлечимые. Я тоже старалась заботиться о ней, как могла, лечила. Корм покупала только специализированный по рекомендации ветеринара. Когда я поняла, что болезни неизлечимые, то решила, что на эвтаназию не понесу, а буду ухаживать сама до последнего её мгновения жизни, как за родным существом. Сама отнести я бы не смогла чисто психологически, а отдать чужому человеку- это такой стресс для кошки, ведь они всё понимают и очень доверяют хозяйке. Так и получилось. 1 числа ночью она ещё новый год с нами встречала, хорошо покушала. А в ночь на 2 число стала терять сознание, к вечеру уже не приходила в себя и умерла, можно сказать, на моих руках. Я молилась целый день непрерывно, чтобы Господь освободил её от мук. Зять похоронил в лесу, в хорошем месте. Очень переживаю, не могу пока успокоиться. Всё-таки, думаю, что домашние животные- это не просто зверьки без души, а что то- намного большее. Почему они в жизни так много значат для нас, людей?
    С уважением, Валентина.

  2. Как я вас понимаю.. тоже потеряла своего 15-летнего котика в прошедшем году. Не похож был на старичка, все с ним было в порядке и вдруг — опухоль на мордочке, онкология. Никогда его не забуду — его кремовую шерстку, лапки, необыкновенно красивые глазки, его встречи при входе в квартиру, его привычки…До сих пор хочется плакать..Умер дома, на глазах, без звука, но ему было так больно..

  3. Я заболела нервопатией после смерти кошки.Она хрипела уже, я вызвала ветеринара и — все
    Хоронила под елочкой в феврале.Я вас поним

  4. очень понимаю..в мае этого года у нас в муках от клеща умер наш ДИЛАН ЛАБРАДОР..11 ЛЕТ С НАМИ..НЕ ДОЖИЛ ПАРУ ЧАСОВ ДО СВОЕГО ДНЯ РОЖДЕНИЯ!!
    ВИНИЛА СЕБЯ УЖАСНО..что недоглядела..он мучался..спасали ставили капельницу и все напрасно..ничего не поможет…только время..я неделю тупо рыдала…время лечит..щас легче но больно будет всегда…держитесь..

  5. Понимаю и сочувствую!Боль утраты конечно невосполнима! надо время…чтобы боль немножко уляглась ! поплачьте. погрустите и возьмите себе нового бездомного друга. сделайте еще одно бродячее сердце счастливым !

  6. Примите и мои соболезнования,я очень расстроилась,прочитав Вашу историю. По истечении времени боль притихнет,Вам правильно советуют,сходить в приют и взять бездомыша!!! И подарить ему всю любовь. И пожалуйста не убивайтесь сильно,вы в положении,а ребеночек он же все чувствует. Поберегите его!!!! Терпения Вам!!!

  7. Я вам очень сочувствую и понимаю как ни кто другой у кого похожая история на 100 % . Я тоже 3,5 года назад потеряла своего любимца. Он был безнадежно болел (почечная недостаточность 4 степени). Мы тоже его лечили, делая уколы и т.о. смогли продлить ему жизнь еще на 2 месяца. После 2 недель лечения он очень поправился, стал хорошо кушать, но а потом ему становилось снова хуже и хуже, пока не стали отказывать лапки, сначала передние, а потом задние. Стал под себя мочиться и переставал кушать. Смотреть было больно на его страдания и мы принимали решение об автоназии. Перед автоназией он со мной как будто прощался, понимая что больше меня не увидит. Он поднял голову и посмотрел в мои глаза таким взглядом, который ни когда не забудиться. Похоронили мы его на одном из так называемых стихийных кладбищ для животных. Но когда пришли на следующий день, то попав в программу узнали что кладбище хотят сносить. И тогда решили перезахоронить его в лесу. Все было ужасно. Мы не могли долго этого сделать т,к. и в лесу все шло под снос. Тогда мы похоронили его в стороне. И тут пошел сильный ливень. Плакали небеса и души всех умерших и похороненных там животных. Мы приходим к нему на могилку, но каждый раз ее видем в разрушенном виде. Что у нас за люди? Кому это мешает. Мне очень больно каждый раз.

  8. это очень хорошо что вы так чувствуете переживаете—так и должно быть это ваша человеческая высота берите новых и любите пока любится и не бойтесь страданий за всё платим закон жизни

  9. 1 год и 1 месяц
    ****************
    Ветер горы облетает, баю-бай,
    Над горами солнце тает, баю-бай,

    Я пела умирающей кошке… Пела от бессилия что либо сделать…Она мурчала мне в такт. Мурчала умирая. Легонькая, как перышко. С остановившимся уже глазиком. Рак задел мозг.

    Листья шепчутся устало, баю-бай,
    Гулко яблоко упало, баю-бай,

    Я уговаривала ее не бояться. Что это не страшно. И что ей уже не будет ТАК больно. Больно было нам обеим. Мне – от того, что уходит она. Ей – от того, что оставляет меня. Муж не выдержал. Извинился и ушел… сын тоже. Кошка была не против. Для нее остатки мира были в стуке моего сердца.

    Подломился стебель мяты, баю-бай,
    Желтым яблоком примятый, баю-бай,

    Я укачивала ее на руках. Шептала, что совсем-совсем скоро она проснется. Маленьким теплым комочком, у ласкового маминого брюшка. Где будет молочко, и тихое мамино Мррр. В самой лучшей семье на свете. Она понимала и соглашалась.

    Месяц солнце провожает, баю бай,
    По цветам один гуляет, баю-бай.

    У меня отошла кожа на руках. И не приросла до сих пор. О том, что не приросло там, где то слева, знает только она. И простила. Простила уколы, операцию, кормление из шприца, ежедневные неприятные процедуры. Какая то ее часть осталась там, на Радужке. Но она вернулась. Ко мне ли? Не ко мне? Я просто знаю, что ОНА – вернулась…

    Ветер горы облетает, баю-бай,
    Над горами солнце тает, баю-бай,
    Моя кошка уходила на Радугу…

  10. Пока дочитала — на ревелась кошмар((( Вспомнила—был пекинес 15 лет назад.Любил меня—как сынок . Ревновал меня к дочке 3-х летней.Однажды муж вышел вечером прогуляться с ним. Отцепил его от поводка, тот побежал по кустам. Вдруг выскочили большие, бродячие собаки—секунда дела-наш малыш оказался в пасти у одной из них. Они его просто придушили..Муж не успел ничего сделать..Только прилетел домой и в коридоре я увидела у него на руках бездыханное тельце моего маленького..Как я ползала возле него и дышала ему в рот, как делала массаж—я помню все до сих пор.Не смогла спасти..Муж молчал и тихо плакал, виня себя.Потом завернули в полотенце и он ушел похоронил его под деревом.Дочке утром сказали—в село уехал. Я 3 дня не могла вообще разговаривать.Глаза опухли от слез.Дошло то того, что снится мне сон—моя подруга умерла 18 лет назад. Снится мне—он вместе с ней в зеленом лесу гуляет—и она мне говорит-«Хватит плакать и убиваться. Он со мной.Ему тут хорошо.» После этого я успокоилась—и мы взяли кошку. Теперь дома наша королева—сидит и носа на улицу не высовывает. Были котята уже 5 раз.Такое чудо.Но страх потери остался. Как бы там не было—но без животных дом пустой. Как и без детей.Всем желаю только счастливых случаев и радости и удачи во все времена.

  11. Когда больше нет кота очень горестно. Но я из опыта знаю. Что самое лучшее что можно сделать в такой ситуации-подарить свой дом и свою заботу другому коту с улицы. Потому что каждый из них обречён на холодную голодную жизнь. И это не предательство. Это очень благородный поступок дать ещё одному коту возможность прожить долгую благополучную жизнь в вашей семье. Именно коту с улицы. В нашей семье все так делают.
    Вам обязательно станет легче…..

  12. Моя дорогая! Я пережила почти тоже самое. Моя кошечка, которую я подобрала котенком, прожила всего 12 лет. У нее был рак. Я носила ее по всем клиникам Одессы, но она все равно умерла. Я успокаиваю себя тем, что все коты после смерти уходят на радугу. Сейчас у меня 2 кота. Последнего подобрала на улице, новорожденного. Выкормила из соски, вылечила от лишаев, и сейчас замечательный хулиган.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*