ЧЕРНЕЕ НОЧИ

Коты! Ох, как же я люблю этих грациозных домашних животный. Маленькие пушистые антидепрессанты, которые чувствуют всю тяжесть твоей души и прямиком пытаются замурчать её своим громким голосом.

С раннего детства, сколько себя помню у нас в доме всегда были кошки. Все абсолютно разного характера, но похожи окрасом. Каждая из кошек относилась ко всем членам семьи по разному, но кого-то в качестве хозяина не одна из кошек не предпочитала. Отношение было похожим на такое: » Я кошка! Я здесь хозяйка! А вы люди, мои рабы!». Шучу конечно, но тем не менее доля правды в этом преобладает. Всегда думала, что собак я люблю больше, но с возрастом поняла, что не представляю свою жизнь без маленьких пушистых комочков.

Когда начала жить самостоятельно переехав от родителей, а место переезда я выбрала за 300 км от родного города, при всем при этом еще и в другой стране,задумывалась иногда, что наверное можно было бы и кошку завести. Кота заводить побаивалась, потому что всегда твердили одно, что «кот обязательно обассыт все углы»(прошу прощение за цитату, пометит углы)). Жить начинали изначально в комнате с площадью в 9 квадратных метров. Место для двоих то маловато, а тут еще котенок. Решили повременить.

Как-то в выходной день сидя в интернете и просматривая всем известный сайт рекламы и объявлений Avito, я зашла в раздел домашних животных. Очень много объявлений было от заводчиков породистых кошек. Так как цена там была приличная за котенка я их просто пролистывала. Наткнулась на фотографию маленького вислоухого котика. Он мне сразу понравился. Открыла объявление. текс был такой: « Отдам в добрые руки за шоколадку вислоухого котика». Меня это очень удивило, но тем не менее я решила позвонить. Ответила мне женщина с очень приятным голосом. В этот же день мы приехали посмотреть котенка. И забрали его к себе. Нам сказали сразу, что он очень шустрый и активный, даже гиперактивный. Нас это не напугало.

Как оказалось, мама у котика чистопородная британская кошка, а отец шотландец. За чистым выведением породы никто особо не гнался, поэтому малыш без документов.

Повезли нового члена семьи домой. Маршрутка была забита, мой молодой человек ехал стоя, а мне посчастливилось присесть. Котик был у меня за пазухой. Всю дорогу спал.

Приехали домой, первые пару дней он не мог привыкнуть, но сразу определил себе место, где будет спать. Его выбор упал на мою подушку.

Сейчас он уже вырос, ему почти год, а привычка так и осталась. Как и говорили действительно очень шустрый.

Проблемы с тем, что метит территорию у нас не возникло, так-как было принято решение его кастрировать. Я сторонник того, что это самый лояльный метод не мучать животное. Ведь столько кошек сколько ему надо у нас не было бы возможности ему предоставить. Плюсом этой процедуры стало то, что перед операцией мы сделали ЭКГ, обнаружились небольшие проблемы с сердцем, но сейчас после курса терапии симптомы отступили.

Возможно кто-то посчитает, что я слишком трясусь над ним, кто скажет, что это просто кот и ему ничего не будет. Для меня это уже не просто животное, а частичка моей души. Самое интересное, что упомянутого выше безразличия мы за ним не наблюдаем. Весь день он один, наверняка только спит, возможно немного поиграет.

Когда мы возвращаемся с работы, он встречает нас около двери, ждет пока мы разденемся, запрыгивает на призеркальную тумбу и мяуканьем просит подойти к нему, как только один из нас подходит он тут же встает на задние лапы и обхватив плечи мурча как будто пытается тебя обнять. Еще он очень любит бегать за мышкой, при всём при этом делает он это не хуже собаки, приносит ее обратно если ему ее кидаешь в сторону, это продолжается до того момента пока ему не надоест. Он очень-очень любит мурлыкать. Чувствует всё, где болит, если ты вдруг расстроен или просто грустно тебе. Таких чутких зверушек я еще не встречала)))

Не бойтесь заводить домашних питомцев, с ними наша жизнь приобретает новые эмоции, улыбки. Дом наполняется уютом, идя домой ты осознаешь, что маленький пушистый друг уже с нетерпением ждет, когда же ты придешь!

http://givepaw.ru/

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*