КАТЯ

Несколько лет назад в нашем дворе появилась рыжая кошечка. С виду домашняя, тихая и печальная. Жалобно смотрела на нас с Боней, когда мы мимо нее проходили на прогулку.

Кто-то из «собачников» сказал мне, что в соседнем доме умерла женщина, родственники квартиру забрали, а кошку выгнали на улицу. Стало мне жалко эту кошку, но куда брать? Живу одна, квартира однокомнатная, у меня собака Боня и кот Гоша (остался после маминой смерти). А душа все равно болит за эту кошечку.

Пыталась ее подкармливать, но она боится меня, убегает, а кто потом съедает этот корм — неизвестно.

Однажды пошли мы с Боней днем гулять и вдруг начался сильный дождь, льет как из ведра, ливень. Пробегаем мы мимо соседнего дома, а кошечка сидит под маленькой березкой, мокнет, такая грустная и смотрит на нас.

Гоша и Боня

Не выдержала я, довела Боню до дома, надела куртку от дождя и вернулась за кошкой.

Принесла домой, помыла ее, и стали мы жить теперь вчетвером, привыкать друг к другу. Кошечку назвали Катей. Не могу сказать, что Боня и Гоша очень обрадовались Кате, но молча терпели ее.

Катя и Гоша

Через месяц смотрю, а моя Катя как-то подозрительно растолстела. Потащила ее к ветеринару, сделали УЗИ и выяснилось, что у нас будут котята. Приготовили для Кати удобный ящик, настелили простыней.

Принимали роды вместе с Боней, он внимательно смотрел за Катей и обнюхивал котят. Катя оказалась плодовитой и принесла 9 штук. Когда котята подросли и стали расползаться по всей квартире, Боня и Гоша очень нежно относились к ним, прямо по-отечески.

Котята

Стала я думать, как пристроить котят в хорошие руки. Спасибо друзьям-собачникам – помогли во всем: развесили объявления, дали объявление на Avito, отвозили котят на машине к новым хозяевам, так и пристроили всех малышей. С каждым котенком я расставалась со слезами, как сложится жизнь у этой крохи?

Потом Катюшу стерилизовали и стали мы жить тихо, мирно и счастливо.

Гоша с Катей

Боня, Гоша и Катя

Беда пришла 1,5 года назад. Первым умер Гоша, а через месяц ушел из жизни Боня. Врачи не смогли помочь. Не могу описать мое горе… Мои верные, преданные, самые близкие друзья, моя радость. Похоронила я их рядом. О Боне и Гоше надо рассказывать отдельно. Плакала очень долго, пока не увидела сон, такой странный сон. Боня живой, стоит рядом и чей-то голос говорит мне: «Не плачь, возьми бездомную собаку». Посчитала я дни и оказалось, что сон приснился на 40-й день после смерти Бони.

Так мы с Катей стали искать бездомную собаку и нашли Маню. Но это уже совсем другая история.

Маня

Маня и Катя

Катя отдыхает

Маня и Катя

http://givepaw.ru/

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*