ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ЗООСПАСАТЕЛЬ, РИСКУЯ ЖИЗНЬЮ, ВЫТАЩИЛ КОТА ИЗ КАНАЛИЗАЦИИ

Евгению Зенкову пришлось ползком лезть по трубам до испуганного мурлыки

Зооспасатель Евгений Зенков вытащил из канализации кота, который просидел там почти неделю

— Мяу! — из канализационного колодца у ветеринарной клиники уже несколько часов подряд доносился жалобный крик напуганного кота Тиграна. Усатого непоседу с отеком легких и сердечной недостаточностью в зообольницу привезли хозяева, но мурлыка был так напуган, что сбежал от врачей при первой же возможности, юркнул в дыру в стене и был таков. Но, к счастью, сами же врачи, упустившие питомца, нашли его совсем рядом, но вызволить кота из плена было невозможно, — подобраться к Тиграну можно было только ползком по канализационным трубам.

Но для уральских спасателей нет ничего невозможного. Евгений Зенков – один из сотрудников организации «Зооспас» не испугался сложностей и тут же спустился в колодец. В свете фонарика он увидел два испуганных глаза Тиграна.

— Мяу! – жалобно повторил свою просьбу о спасении пушистик.

И Зенков двинулся навстречу. Но в нескольких метрах от Тиграна путь спасателю преградила железная конструкция. Спасательной удочке предательски не хватало нескольких сантиметров до котика. Сам мурлыка не реагировал на вкусняшки, которые предлагал спасатель. Было решено перенести спасательную операцию на следующий день.

Но утром хозяев и спасатели ждали плохие новости, — питомец сбежал дальше по трубам. В свете фонарика уже не отражались те самые напуганные глаза и хозяева уже расстроились, а Зенкову пришлось уехать домой. Но спустя четыре дня хозяева Тиграна, которые не оставляли надежд найти своего любимца, снова позвонили спасателю. Из колодца вновь стало доноситься жалобное «Мяу!».

Спасатель едва дышал, проползая между трубами, чтобы спасти кота. Фото: Евгений Зенков

Когда Евгений Зенков в третий раз спустился в колодец, то решил во что бы то ни стало вызволить мурлыку.

— В этот раз я заметил, что у железной конструкции есть небольшой лаз, — рассказал зооспасатель Евгений Зенков. — Пришлось вылезти наружу и скинуть с себя все. Я остался в трико и рубашке, но даже так я с трудом пролез в промежуток между стеной и трубами. Моментами я застревал и едва мог дышать. Но мне удалось пролезть и забрать Тиграна. Он, кстати, был вялым и уставшим, что облегчило мне работу. Спустя пару часов, я вытащил мурлыку наверх.

Хозяева несказанно обрадовались спасенному питомцу. Сейчас Тигран приходит в себя, — он не ел несколько дней и был совсем без воды, а сейчас наедается вдоволь.

http://givepaw.ru/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*