ПОХОЖЕ, ПИТОМЦЫ НАД НАМИ ПРИКАЛЫВАЮТСЯ! ОСОБЕННО, ПОПУГАЙ ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ!

Забавные истории о смекалистых животных, встреченные в сети

Истории все реальные, никакой выдумки, уверяют те, кто их рассказывал

***

Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой… Словом, фестиваль. Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора.

— Девушка, — сказала она, — Во-первых, обещайте, что вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придется приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берете флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЕ.

И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как несчастная киса принюхалась, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошла вниз по стволу.

Я хочу сказать — пользуйтесь, соотечественники!

***

Завели себе благородного двортерьера — взяли щенка из приюта для собак. Сейчас ему уже около 8 месяцев.

?????????????????????????????????????????????????????????

А надо сказать, что кости и объедки мы ему на улице подбирать запрещаем, а палки и разные там яблоки, нападавшие в сквере — можно. А объедков там валяется немало, и я часто у него изо рта вытаскивал то кость, то корку хлеба…

Лезу ему в пасть, проверить, что несет, нащупал маленькое яблоко. Ладно, пусть несет, мало ли, захотелось потаскать вместо палки, потом бросит. Минут через пять смотрю — все еще несет. Проверяю, не поменял ли втихаря на бяку — нет, то же самое яблоко.

Идем домой, яблоко с собой. И только уже около лифта он яблоко выплюнул — смотрю — чем-то хрустит! А яблоко на полу! Забираю у него куриную кость…

Это ж надо щенку иметь столько хитрости, чтобы спрятать запрещенную вкусняшку за разрешенной игрушкой, пройдя две проверки, и столько выдержки, чтобы 10 минут держать кость в пасти, и проколоться в последний момент!

***

Поход к ветеринару с заболевшим любимцем — это всегда испытание для хозяина. И особенно тяжело, когда, сидя в очереди, слышишь, как из кабинета доносятся жалобные стоны…

Пришёл я сегодня к ветеринару за таблетками для кота. Захожу в кабинет, врач ищёт нужные таблетки. Вдруг слышу: за стенкой орёт кот, надрывается без передышки. А врач никакого внимания не обращает. Мне стало жалко животинку. Спрашиваю у ветеринара:

— Почему вы животное мучаете? Что с котом?!

— С каким это котом? — недоуменно ответил врач.

— У вас в соседнем кабинете кот орёт. Может, вы что-нибудь сделаете с этим? Нельзя же, чтоб животное так мучилось…

— А, вы про этого кота! Пойдемте, я вам его покажу.

Захожу я с врачом в кабинет и вижу… попугая! Тот сидит в клетке и мяукает на разные лады. Увидел меня, задорно подмигнул, громко гавкнул и сказал: «Пр-р-р-ивет!».

Я так и застыл. Очнулся от вспышки фотоаппарата.

— Люблю снимать реакцию людей, когда она видят Кешку! — сообщил мне ветеринар, убирая фотоаппарат.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*