Он улетел , но обещал вернуться или Голубиная песня.

 Поехала я на днях туда, где планировала задержаться надолго. Но планы поменялись. Шла по улице и увидела глубоко беременную кошку.
Пока ходила в магазин ей за едой- кошки след простыл, а я, плутая по улицам набрела на голубя. Он лежал больной посреди дороги и мимо шли пешеходы. Почему-то никто не останавливался, чтобы помочь птице.
Мимо меня прошел парень в майке «ОМ», совершенно пьяный, а на полном ходу рядом со мной затормозила машина с ВДВшником. Я попросила, молодого человека в тельняшке отнести голубя на газон. А тут опять пьяный ОМовец шел мимо, и я отправила его в магазин за коробкой. Потому как решила везти голубя в Сокольники, в «Орнитарий».
Честно говоря, в птицах я не разбираюсь вообще и еще сомневалась голубь ли это. И в «Орнитарии» сказала, что не знаю, точно, что за птица. Приехала к ним- они там целой компанией на улице стоят, кругом у них живность клетках.
Увидели меня с голубем и закудахтали: -Уезжайте отсюда быстро, Вы нам тут всю птицу сейчас перезаражаете за 200 или 2 000 евро, Вы нас обманули — это голубь! Толстая девушка схватила голубя и чуть ли, не прижав его к лицу важно заявила: Вертячка! Умирает! Заразный! Сотрудники опять заверещали, что ей надо срочно дезенфицироваться, а я тоже, наверное, уже заразилась и сейчас они заразятся. — И что??? Только молвила я Я посмотрела на них, и они добавили: — Ну, цена наших птиц не важна, но все же… — Утилизуйте ( какое дурацкое и неприемлемое слово) своего голубя. И смотрю я на голубя и вижу не голубя, а душу и как-то поняла, что утилизовывать я его не буду.
Смотрю на них, а они уже вздыхая дают мне телефон коллег из клиники по птицам, Орнитарьевцы, все же, меня выгнали и стояли еще долго у ворот пока я с клиникой созванивалась, думали я им голубя подбросить хочу.
Я договорилась, что приеду в клинику,в ближайшем Подмосковье. По пробкам поехали поздно вечером туда. Голубь в коробке. Мне до этого весь город уже рассказал, как он заразен. Приехали в клинику, еще в очереди постояли, нас приняли и сказали, что шанс, крайне, мал. Но, мол, можете сами лечить, а можете нам оставить. Мы сначала думали за стационар заплатить и за консультацию, а потом решили им оставить на полный комплекс лечения, потому как к моим котам голубя никак не отвезешь.
Взяли врачи и за консультацию, типа, мы сначала не собирались оставлять и за стационар. Всего: 6 500. Но любезно разрешили нам справляться о здоровье голубя, хоть, на стационаре у них это не принято. Меня очень порадовала ситуация адекватности, человечности и экологичности сознания наших граждан. При нас в клинику привезли летучего мышонка и стрижа- подобраши с улицы. Люди готовы были лечить их и платить за лечение.
Прошло несколько дней, а я на прогулке, со своей год назад спасенной черепашкой, познакомилась с девушкой, читающей Псалтирь, прям напротив православного храма. И она рассказала мне, как давно спасает голубей и, если мой выживет- готова забрать к себе: один у нее уже есть. Я звонила в клинику несколько дней и здоровье голубя ухудшалось, он стал заваливаться на бок… Спустя несколько дней, днем кошка потащила меня к окну. Я выглянула на улицу и под окном увидела его. Голубь. Он сидел больной или пораненный, заваливаясь на бок. Я покормила его и позвонила девушке, встреченной около храма и пошла делать дырки в коробке для вентиляции, чтобы поймать птицу, а вечером отдать её девушке Оле. Когда я вышла на улицу- птицы там не было. Я обошла всё, так и не найдя его.
И тут я поняла, что мой голубь умер сегодня и прилетел попрощаться…. Я попросила мужа позвонить в клинику, где ему констатировали смерть птицы. Эта незамысловатая, на первый взгляд, история о том, что спасать нужно всех, если это в силах человека. Я злилась, отчаивалась, не хотела, чтобы данная история приключилась со мной. Были в какой-то момент мысли- доли секунд: оставить голубя, утилизвовать. Вдохновляет осознанность наших граждан: в клинике куча голубей и вообще уличных птиц.
Их несут, платят и лечат самостоятельно. Это очень хороший показатель человечности. Правда, так до конца не разобралась – от чего и как лечили моего подопечного. Хотя, мне каждый день рассказывали о его состоянии и о списке лекарств. Он был слаб, бедный голубь и сам ли не справился с болезнью или они не долечили- уже не узнаешь. Он улетел…Но обещал вернуться. 🙁
Поделилась историей: Radmile Belle

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*