«Дыши, Джой, дыши!..» Питер, Москва, Курган – женщина из Перми подняла всех, чтобы спасти питомца!

Некоторые люди настолько любят своих питомцев, что готовы на всё ради их спасения. Именно таким человеком является Наталья Чернышева из Перми.

В августе её собаке по имени Джой стало плохо. Но ни одна из местных ветеринарных клиник не могла помочь животному.

 

Тогда Наталья вместе со своим питомцем отправилась в Санкт-Петербург.

Врачи провели обследование собаки и диагностировали коллапс трахеи. С каждой минутой Джою становилось всё хуже – он начал задыхаться.

Петербургские врачи порекомендовали обратиться в курганскую клинику, так как только там есть специалисты, которые занимаются лечением подобных заболеваний. Но к тому времени состояние собаки было уже критическим – она не могла самостоятельно дышать.

Тогда Наталья организовала приезд курганских специалистов в Петербург!

Но тут появилась ещё одна проблема. Для спасения Джоя нужно было имплантировать в его трахею специальный стент.

Оказалось, что подходящий экземпляр есть только в Москве. Время шло на минуты, поэтому мама Натальи Надежда немедленно вылетела в столицу. В тот же день женщина вернулась в Петербург и доставила стент.

«У меня не было времени на сомнения! Собаку нужно было срочно спасать. Курьерская доставка – не вариант, ведь стент – очень хрупкая конструкция. Если мы уж завели питомца, то должны относиться к нему, как к человеку», – рассказала Надежда.

Тем временем, курганские специалисты приехали в петербургскую клинику.

Операция заняла всего 15 минут. Джой сразу же смог дышать самостоятельно. На следующий день он чувствовал себя отлично. Конечно, питомцу потребуется некоторое время для полного восстановления, но теперь его жизни ничего не угрожает.

Оказалось, что стент обошёлся Натальи в 1 000 евро, а сама операция стоила около 20 000 рублей. Но для женщины спасение собаки было в приоритете.

Джою очень повезло с хозяйкой! 🙂

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*