Однажды домашнему совёнку стало плохо… Врачи были поражены, когда сделали рентген и увидели причину!

Недавно в одну из новосибирских ветеринарных клиник поступил очень необычный пациент. Зоозащитница Яна Розман привезла своего подопечного – маленького совёнка по имени Киви.

Как оказалось, с птицей приключилась беда – она проглотила достаточно длинную верёвку во время игры!

1

Врачи сделали рентгеновский снимок и поняли, что помочь пернатому пациенту будет непросто. Тем не менее, они решили обойтись без хирургического вмешательства, хотя состояние животного к тому времени было уже достаточно тяжелым.

«Извлечь верёвку из организма совы было действительно сложно. Нам потребовался очень тонкий эндоскоп и щипцы.

В желудке птицы верёвка превратилась в один большой комок, поэтому нам понадобилось много времени, чтобы достать её. К счастью, всё получилось» – рассказала врач Наталья Ульянова.

2

Ветеринарам пришлось использовать газовый наркоз, чтобы совёнок не чувствовал боли во время процедуры. Птица хорошо перенесла операцию и в тот же день вернулась домой.

Яна отправилась забирать питомца вместе со своей маленькой дочерью, ведь девочка очень переживала за Киви.

Сейчас совёнок чувствует себя хорошо. Несколько дней у него будет специальный режим питания, но вскоре от диеты можно будет отказаться.

3

Совёнок попал к Яне после того, как его нашли местные жители в лесу. Он был очень слабым, поэтому не смог бы выжить без посторонней помощи.

За время реабилитации Киви очень привык к людям и превратился в настоящее домашнее животное.

1

Его сородичи уже покинули регион из-за надвигающихся холодов, поэтому совёнок перезимует у Яны. Весной птицу выпустят обратно в дикую природу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*