Собака упала в колодец на промзоне… «Заботливый» сторож бросил ей пирожок, и забыл о ней на месяц!

Недавно жительница Рязани расклеивала объявления о пропаже своей собаки и услышала от сторожа промзоны, что у них на предприятии в колодце находится какое-то животное. Узнав это, женщина решила позвонить местным зоозащитникам.

В тот же день волонтёры поехали на предприятие, чтобы всё проверить.

Когда зоозащитники подошли к тому колодцу, то ужаснулись – на дне действительно находилась собака. Она была очень худой и измученной. Сторож признался, что впервые заметил собаку около месяца назад.

Тогда мужчина бросил ей пирожок и ушёл. Это была единственная пища, которую получила собака за всё это время.

Зоозащитники побоялись самостоятельно лезть в колодец, поэтому решили вызвать спасателей. Те прибыли достаточно оперативно и уже через 15 минут находились возле колодца.

Один из спасателей спустился на дно по лестнице и обвязал собаку верёвками. После этого беднягу аккуратно подняли наружу. Животное было в очень плохом состоянии. Кроме истощения и обезвоживания у собаки был огромный шрам на мордочке. Видимо она травмировалась, когда упала в колодец.

На осмотре выяснилось, что это девочка возрастом меньше года. Сейчас она находится в приюте и восстанавливается после пережитого. Собака получает специальное усиленное питание, благодаря чему набирает вес.

Животное испытало сильный стресс, поэтому пока не очень контактное. Собачка предпочитает оставаться в одиночестве, но с каждым днём все больше общается с волонтёрами.

Зоозащитники решили пока не давать имени своей подопечной. Они уверены, что будет лучше, если нэто сделает новый хозяин, которого сейчас активно ищут.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*