ИСТОРИЯ О ЗАМУЧЕННОМ ПИТОМЦЕ, КОТОРОГО СПАСЛИ ОТ “СПИСЫВАНИЯ”

Собаки, кошки, кролики, шиншиллы, хомячки, морские свинки, попугайчики… Эти животные и птицы уже давно приручены человеком, и обычно их воспитание не приносит много проблем хозяевам. Но как поступить, когда в помощи нуждается дикая лиса: спасти и попытаться приручить, или оставить всё на волю судьбы?

Эту милую рыжую лисичку по имени Джунипер спасли ещё в младенческом возрасте. Мама Джуни была убита охотниками, и малышка осталась совсем одна. По счастливой случайности, её нашли и привезли в дом добрые люди, которые воспитывали и любили её всё это время.

Лучшим другом Джуни стал пёс по имени Муз. Благодаря огромным усилиям хозяйки, эти умные, но совершенно разные по характеру животные довольно быстро нашли общий язык и сдружились.

Однако несколько месяцев наза, хозяйка Джунипер и Муза услышала о том, что одному маленькому лисёнку очень нужна помощь.

Его зовут Фик, и он родился на специальной ферме, где животных выращивают для того, чтобы получить мех. У малыша обнаружилась врождённая аномалия: из-за бактериальной инфекции он лишился левого глаза и пальчиков на задней лапке, что сделало его непригодным «товаром» для фермеров. Девушка тут же, без промедлений помчалась спасать лисёнка.

Когда крошечный Фик оказался дома, он был совершенно запуган и практически никак не реагировал на окружающий мир. Однако Джунипер и Муз сразу приняли его с любовью и заботой.

Джуни даже подарила ему свою любимую игрушку-канатик, пытаясь хоть как-то развеселить малыша, а Муз постоянно подкладывал в кроватку Фику свой обожаемый мячик, с которым обычно не грустил.

После пары месяцев заботы, Фик стал более общительным и уверенным в себе. Джунипер его оберегает и любит, как настоящая мать.

Хозяйка признаётся, что держать лисиц в доме, пусть даже просторном – не самоё лёгкое задание:

«Лисы – не собаки, у них совсем другой характер, это дикие животные, целью которых не является угодить человеку. На самом деле, это очень сложно – воспитывать лисиц. Нужно трижды подумать, перед тем, как взяться за это, но я ни о чём не жалею и люблю своих питомцев как родных, считая их полноправными членами моей семьи!»

Женщина утверждает, что с тех пор, как у них появился малыш Фик, Джунипер стала намного спокойнее и перестала грызть мебель и портить всё вокруг.

Вот на что способна настоящая дружба!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*