Почему кошкам нельзя давать пищу с нашего стола?

Кошки являются плотоядными животными, кишечник и зубы у кошек — все устроено для поедания исключительно мяса, консервы для кошек.  Единственное травяное «блюдо» кошки получают из кишечника добыча и изредка наши кошки не прочь полакомиться травой специально. За такой особенности питания печень у кошек не способна перерабатывать много токсичных веществ, потому что все они перерабатываются печенью добычи — мышки или птички.

По этой причине кошки подвержены отравлениями даже той пищей, которую другие животные съедают без последствий. Наши домашние кошки очень придирчивы к еде, но иногда удивляют Вас странными пищевыми пристрастиями.

Так что же вредно для кошки из нашего рациона?

Ниже перечислены продукты, поедание которых вредно или опасно для кошки.

Алкоголь

Кошки пьянеют очень быстро, даже слизав остатки соуса, содержащий алкоголь, с Вашего стола, кошка опьянеет. Единичное употребление кошкой алкоголя не приведет к печальным последствиям, а вот большое количество или длинные употребление алкоголя разрушит печень кошки. Алкоголь вызывает у кошек отравления, а любое отравление приводит к тяжелым последствиям в затрудненного дыхания, коме и смерти.

Поэтому никогда не давайте кошке алкоголь ради шутки!

Шоколад

В любом шоколаде содержится теобромин — очень вредная для кошек вещество, которое приводит к учащенное сердцебиение, аритмии. Небольшая частичка шоколада делает кошку гиперактивным, вызывает жажду. Через несколько часов у кошки может начаться рвота и понос. Большое количество шоколада может привести к сердечному приступу у кошки через 24 часа. Особенно токсичен какао-порошок и шоколад высокого качества.

Кофе и чай кофе и чай, как известно, содержат кофеин, который стимулирует мозговую и физическую активность. Кофеин приводит к гиперактивности кошки, в больших дозах опасен для сердца и нервной системы кошки.

Пиво и продукты, содержащие хмель Употребление кошкой пива приводит к повышению температуры, усиление сердцебиения, к припадкам. В связи с этим, давайте кошкам пиво и все, что содержит хмель.

Овощи Авокадо

В авокадо содержится токсин — Персин, что вызывает рвоту, понос, желудочно-кишечные расстройства, затрудненное дыхание, негативно влияет на сердце и может привести даже к смерти. Кошек часто привлекает структура авокадо, но не потакают капризам Вашей любимицы, кошкам нельзя есть авокадо. Брокколи брокколи вредно для кошек только в больших количествах, но вряд ли Вам удастся накормить кошку таким большим количеством брокколи. В малых дозах брокколи даже полезно для кошек.

Лук и чеснок

Лук содержит вещества, которые разрушают эритроциты у кошек, вызывая анемию. Лук — яд для кошек в любом виде, в том числе и в готовой пищи. Чеснок содержит аналогичную вещество, но в меньшем количестве. Поэтому даже готова пища, содержащая лук и чеснок вредна кошкам. Помидоры Содержащиеся в помидорах вещества вызывающие желудочно-кишечные боли. Известны смертельные случаи, когда кошка съедала даже один маленький томат-черри. Для кошек ядовиты не только спелые плоды, но и зеленые помидоры и даже листья и стебли. Опасный для кошек токсин разрушается при варке, поэтому томатный сок, например, безопасный для кошек.

Картофель

картофель содержит те же опасные для кошек вещества, и помидоры. Сырой картофель и очистки — это яд для кошек, а вареный картофель безопасна, но не полезна. Крахмал не переваривается кошками. Бобовые Горох, фасоль, соя не усваиваются кошками, а приводят к вздутию кишечника.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*