Дымчатый пудель просто перестал есть… Врачи очень удивились, когда обнаружили в его желудке клад!

Несколько дней назад в Сибирский центр ветеринарии попал 3-месячный щенок пуделя. Хозяин собачки рассказал врачам, что самочувствие его питомца резко ухудшилось. У малыша полностью пропал аппетит, появилась слабость и рвота.

 

Ветеринары провели осмотр и сделали рентгеновский снимок. Оказалось, что в желудке животного застрял инородный предмет, который вызвал непроходимость кишечно-желудочного тракта.

Такое состояние представляет серьёзную угрозу жизни собаки, поэтому врачи провели срочную операцию. Из желудка пуделя вытащили три монеты. Видимо, он проглотил их по неосторожности.

Собачка, не смотря на небольшой возраст, хорошо перенесла операцию. Сейчас жизни питомца уже ничего не угрожает, но для полного выздоровления понадобится ещё какое-то время.

Хозяин собаки рассказал, что его питомец попал в беду из-за своей немного странной привычки. Дело в том, что пудель постоянно пытается проглотить различные маленькие предметы. Хозяева стараются не допустить этого, но в этот раз они не уследили.

Как выяснилось, это был не первый случай, когда собачка всё-таки глотала инородные предметы. Раньше в желудке животного оказалась маленькая шайба, но тогда всё обошлось.

Такое поведение часто встречается у щенков, поэтому ветеринары призывают внимательно следить за своими питомцами. Обычно, взрослея, собаки отказываются от этой вредной привычки.

А у ваших питомцев есть такая привычка? Расскажите в комментариях, какие предметы глотали ваши четырёхлапые друзья!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*