ЗА ЧЕСТНО ВЫПОЛНЕННЫЙ ДОЛГ ОНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ КРОВА, ЕДЫ И РОДНОГО ДОМА

Живёт у наших соседей дочка, лет пяти на тот момент. И захотела та себе котёночка в подарок. Родители пошли навстречу, и по объявлениям “В добрые руки” нашли очаровательную серую кошечку.

Маленькую Симу любили, баловали и на рука носили. Но Сима через год подросла и стала совсем взрослой, но невероятно красивой кошкой с лимонно-зелёными глазами. Девочке к тому времени уже наскучила она совсем. Тогда же родители купили ей несколько хомячков. Но радоваться подарку пришлось недолго: кошка, думая избавить дом от вредителей, выполнила свой долг и прикончила одного из них. И она совершенно недоумевала: почему же девочка плачет, а взрослые сурово качают головой, глядя на обезглавленного грызуна?

И в тот же тёплый летний вечер, схватив за шкирку, оставили её любимые хозяева на тротуаре. Бедняга ещё больше недоумевала и просто сидела без малейшего движения. Глядя ей в глаза, сжималось сердце: в них был один лишь шок. В одно мгновенье существо, что выполнило свой долг, надеясь угодить любимым людям, осталось в шумном и опасном месте, без крова, еды, мягкой лежанки, родного дома…

Благо, в этом шумном аду просидеть пришлось совсем недолго. Пройти мимо было невозможно. Неделю бедолага отказывалась есть и даже пить. Но при этом оставалась довольно ласковой. Именно благодаря нашему псу (и его особому отношению к кошкам), та сразу же поняла, что здесь ей ни за что не навредят. И больше она никогда не останется одна в том страшном месте с кучей смертоносных машин, жестоких людей и голодных собак.

Симона (так её зовут ныне), как оказалось, прекрасно знает когтеточку с лотком, абсолютно здорова, молода, ласкова и красива. Мы рады иметь столь прекрасную кошку и до сих пор не понимаем: как можно было отказаться от столь прекрасной кошки?

Пожалуйста, не дарите животных детям! Чаще всего, они им быстро надоедают. Дождитесь, когда ваше дитя войдёт в более сознательный возраст и его желание завести питомца будет не просто желанием, но и готовностью к большой ответственности ближайшие 10-15 лет.

(P.s. 1 фото – первый день у нас дома. 2 фото – через полтора месяца жизни с нами.)

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий