СЕНЬКА

Звонил Машин жених, а Сенька…Сенька был незаконно вселившимся в Машину малосемейку котенком-подростком. Маша не то, что любила котов, она, скорее, была к ним полностью безразлична. В детстве очень хотелось котенка, но у мамы была астма, и котенок оставался просто мечтой, а потом эта мечта как-то истаяла во взрослых проблемах.

Вот только несколько дней назад, по пути домой, она увидела полосатого подростка, который недоуменно озирался вокруг. Малыш выглядел испуганным, но на руки пошел доверчиво… Видать, жил раньше в доме. И Машка сама не заметила, как принесла его домой, поставила миску, а на следующий день нареченный Сеней котик получил полное приданое.

Прошлым вечером Сеня погрустнел, ночью его пару раз стошнило пеной… А на утро котик выглядел совсем уныло. Смотрел зеленоватыми глазами на Машку, не реагировал на мисочку с едой, от воды отошел, презрительно фыркнув. Сгорбился на нагретом солнцем квадрате ковра, и в этот момент позвонил Дмитрий.

Они собирались ехать к его маме на дачу, Машка должны была помочь пропалывать ей лук… А у нее заболел Сенька.

— Я не поеду. – пролепетала она — Передай Тамаре Ивановне мои извинения, но у меня кот больной я в ветеринарку сейчас…. – Объясняла Машка и металась по квартире, разыскивая коробку, подстилочку помягче – переноски у Сеньки еще не было.

— Ты с ума сошла? – Возмутились в трубке. – Тебе кот дороже меня?

— Но он же живой! – попыталась возразить Маша. Только из телефона уже неслись длинные гудки.

В ветеринарке врач засунул Сене под хвост градусник, оттянул веки и губы, а потом выдал страшное:

— Без анализов не ручаюсь за точность, но скорее всего – панлейкопения…

А потом добавил, что у котят младше полугода выживаемость – всего двадцать процентов.

В лапу Сеньке поставили катетер для капельницы, влили в него теплый рингер, в холку накололи лекарств…

Домой Машка возвращалась зареванная, прижимая коробку, в которой тряпочкой лежал Сенька и обещала ему:

— Мы с тобой вылечимся.

Два первых дня отгулов, взятых на работе, прошли рядом с котенком. Капельницы, антибиотики, чтобы победить вторичные инфекции, Сенька даже не брыкался, а врач сказал – третий день может стать решающим. Выживет – дальше пойдет на поправку. И ночью Машка сидела рядом с ящиком, в котором на грелке, чтобы не остыл, лежал Сенька глядя в одну точку своими зеленоватыми глазами.

А туром позвонил Дмитрий, и сказал, что раз полудохлый кот ей важнее его и его мамы, то…Он, конечно, даст Машке шанс, и ее ждут сегодня помогать – откуда-то привезли мясо, и мама будет делать домашнюю тушенку.

— У меня Сенька очень болен. – Пролепетала Машка.

И тогда ее послали. Откровенно. Грубо.

Скорее всего, давно собирались, а “прогулы” были лишь поводом… Машка ревела до вечера. Ревела, когда привычно уже крепила к канюле в крохотной лапке систему. Ревела, когда, не надеясь на чудо, ставила Сеньке глобулин, который кто-то хвалил, кто-то ругал, а потом – антибиотик.

Ревела…А Сенька жил. И на следующий день жил. И к следующему вечеру голову стал поднимать, поглядывая на хозяйку и даже подмигивая ей.

На шестой день Сеня выбрался из коробки и на подламывающихся лапках прошел несколько метров по комнате, а Машка рыдала опять – уже от счастья.

— Ну, у тебя, парень осталось восемь жизней. – Сказал доктор, осматривая Сеню через десять дней. Он отощал, и шкурка полосатая его была взъерошенной, но глазки сияли. А Машка зарыдала – это уже вошло у нее в привычку.

Сейчас Машка замужем за ветеринаром Федором, который периодически осматривает мое котостадо. Тем самым, который и осматривал Сеньку… У них большой дом, двое детей, четыре собаки и 15 разноцветных кошек и котов. Сеньке около пяти лет – если считать с того дня, когда его подобрала Машка. Он – толстый, наглый и невоспитанный кот, которому многое прощают за тракторность и умение подмигивать человеку своими желто-зелеными глазками…

Такое вот хвостато-полосатое счастье вышло…

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий