Семь лет Шуба жила у олигарха, а потом её выгнали. Кошка пошла по чужим рукам и домам, теряя остатки здоровья…

К сожалению, даже домашние и породистые кошки могут оказаться никому ненужными…

Наша героиня – чистокровная персидская кошка, которая целых семь лет прожила в семье олигарха. И вдруг владелица ни с того ни с сего решает избавиться от кошки, отдав ее первому встречному. Оказавшись в незнакомой для себя обстановке, МУРлыка занервничала. Она начала метить углы квартиры новых владельцев… Конечно, такое поведение ничего хорошего ей не сулило.

 

К счастью, в эту историю вмешалась девушка по имени Анна. Ее близкая родственница захотела забрать несчастное животное себе и попросила помочь с медицинским осмотром для котейки.

Пока Аня занималась здоровьем животного, ее родственница заболела и очутилась на больничной койке.

 

Кошка была в очень тяжелом психическом состоянии. В пасти животного почему-то был только один клык из четырех…

Как только Аня и ее семья просыпались, МУРлыка спешила спрятаться под кроватью. От дешевых кормов ее тошнило, да еще и глаза гноились.

Родственница Анны болела очень серьезно, и лечение заняло около полугода. Конечно же, пока девушка выхаживала кошку, она успела к ней привязаться. На семейном совете было решено оставить малышку в доме навсегда.

 

Тем временем, котейку продолжали лечить, ведь гноящиеся глаза у персов-экзотов – большая проблема. Чуть позже выяснилось, что у животного мочекаменная болезнь и цистит в хронической форме.

Пока Аня занималась лечением кошечки, та постепенно стала осваиваться на новом месте. МУРлыка полюбила новую семью, и стала доверять людям. Со временем и проблемы с туалетом решились. Она терпела все поездки по ветеринарным клиникам, ни разу никого не поцарапав.

Анна решила дать кошке новое имя, чтобы навсегда порвать с ее старой, неблагополучной жизнью. Было решено назвать ее Шубой. 🙂

Муж подарил мне Шубу, поскольку я не люблю шубы из животных, то такая Шуба – самая лучшая, какую он мог мне подарить! 🙂 Кошка быстро начала откликаться на новое имя и стала с радостью приходить нежиться!“, – рассказывает Аня.

 

Некоторые проблемы со здоровьем остались у Шубы и по сей день. Ветеринары говорят, что это особенность породы – своего рода расплата за экзотический внешний вид…

Мы очень рады, что у Шубейки теперь все хорошо. Лишь один вопрос не дает покоя – как же можно было отказаться от кошки спустя семь лет?…

А вы как думаете?

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий