15 ЛЕТ ОБЛАЧКО ПРОЖИЛ НА ЦЕПИ И ДАЖЕ НОВЫЕ ЗАКОНЫ НЕ НАПУГАЛИ ЕГО ВЛАДЕЛЬЦЕВ

У него не было даже конуры!

Строительная бригада приехала на вызов, чтобы починить рухнувшую крышу у старого сарая. Занимаясь ремонтом ветхого помещения, которое не выдержало снега и морозов, рабочие заметили, что во дворе на цепи сидит старенький пес породы хаски. Он выглядел совершенно несчастно. У бедолаги не было даже конуры, от дождей и снегопадов он вынужден был прятаться под спиленной крышей автомобиля.

В штате Пенсильвания, где и произошла эта история, запрещено держать собак на цепи в морозную погоду:

«Новый закон №1238, называющийся Законом Либре, который запрещает хозяевам бросать собак на морозе. В случае несоблюдения всех предписаний, нарушителям грозит серьезное наказание вплоть до тюремного заключения.

В законопроекте говорится, что хозяин, оставивший свою собаку снаружи при минусовой температуре (ниже 0 по Цельсию) без соответствующего погоде утепленного укрытия более 30 минут, может оказаться за решеткой на срок от 90 дней до 7 лет или заплатить штраф в размере от $50-$750 до $15,000. Степень суровости наказания зависит от того, насколько пострадала собака и привели ли повреждения, вызванные холодом, к смерти животного.«

Хаски звали Облачком и строители видели, какое безразличие к старому псу испытывают его владельцы. Облачко вынужден был спать на обледеневшей земле. Поэтому, строители связались со спасательной организацией Hillside SPCA. Волонтеры сумели убедить владельцев пса отдать его.

Людям было проще избавиться от старого и ненужного пса, чем иметь дело с полицией.

Осмотр принес неутешительные новости: у Облачка была обнаружена опухоль на спине и глухота. А еще, пес не мог привыкнуть к добро со стороны людей. Он был очень беспокойным и долго ходил по своему вольеру, прежде чем мог заснуть.

Заведующая этим приютом Элеонор Гаррет полюбила Облачко всем сердцем. Она решила помочь этому старенькому псу адаптироваться, найти новый дом и сделать все возможное, чтобы он прожил счастливую старость. Она взяла его на передержку домой.

Облачко был по-прежнему сильно напуган новой обстановкой. Он не доверял ни Элеаноре, ни ее троим детям. Он просто забивался в темном углу и мог сидеть там днями. К счастью, Элеонор знала, как правильно действовать в такой ситуации. Ее семья не трогала Облачко, они позволили ему самому решать, что он хочет делать.

И это сработало!

Через несколько дней Облачко осознал, что эти люди его не обидят. Он подошел к Элеаноре и обтерся об ее ногу, а затем облизал ее нос в знак благодарности. Он стал превращаться в обычно пса, а остальные шесть собак, которые живут у Элеанор, помогали ему с социализацией.

Еще через некоторое время с Элеанорой связалась пара, которая узнала историю Облачка. Они искали старенького песика, чтобы окружить его заботой и любовью и решили приютить героя этой истории.

Вот так, на закате своей жизни облачко узнал, что такое забота и преданность, что любовь может быть взаимной, а кроватка мягкой и теплой. Теперь Облачко по-настоящему счастливый пес!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*