«Это не кот! Это пух и кости…» Бабушка-консьержка подкармливала брошенного котёнка, но по незнанию сделала ему только хуже…

Кто-то подкинул котенка в подвал жилого дома… У этой истории мог бы быть печальный финал, если бы его судьбой не заинтересовалась Марта Шевченко!

Тетя девушки работает консьержем в том самом доме, в подвале которого оказался маленький рыжий малыш. Однажды к ней подошла бабушка, которая подкармливает бездомных хвостиков, и сказала, что в их «полку» прибыло — кто-то выбросил котенка.

 

Тетя попросила Марту помочь пристроить кроху, и девушка не отказала, поскольку уже и раньше занималась отловом кошек для стерилизации. Бабушка, рассказавшая о котенке, уточнила, что он очень похож на персидского.

 

Сперва Марта думала, что просто искупает рыжика, даст ему глистогонные препараты и быстренько пристроит в добрые руки. Но все вышло иначе.

 

Оказалось, что малыш не умеет кушать самостоятельно, да к тому же у него проблемы с животиком. Бабушка, подкармливающая котов, по незнанию давала ему сырой фарш и молоко, из-за чего у крохи возникли проблемы с желудочно-кишечным трактом, а сам он был весь в экскрементах. Да и запах от него исходил жуткий…

 

«Котёнок был сильно обезвожен и очень тощий! Один пух и косточки, а живот сильно раздут. Тогда я срочно купила заменитель кошачьего молока и хороший мусс для котят!«, — говорит Марта.

Поначалу девушка думала, что ее подопечный не справится с недугами. Первые три дня было тяжело, но уже на четвертый день малышу полегчало.

 

Шерсть рыжика буквально «кишела» блохами, и была полностью покрыта черными точками от укусов! Но несколько лечебных купаний решили проблему.

Марта кормила малыша каждые три часа, а первые полтора месяца возила его с собой на работу, чтобы не оставлять его в одиночестве и иметь возможность присматривать за питомцем.

 

Совсем скоро малыш начал поправляться, и это не могло не отразиться на его внешности. Он заметно поправился и похорошел! 🙂

 

«Вышло так, что мне понадобилось переехать заграницу, а малыша взять с собой я не могла.

 

В итоге я решила оставить его у мамы, хотя она и не очень хотела животных. Но сейчас она любит его всем сердцем. Наш котик вырос красавцем, и теперь как сырок в масле катается. Скоро ему будет годик! 🙂

 

Люди, не проходите мимо больных зверей, возможно, вы — их единственный шанс!«, — говорит Марта.

А кот-то и в самом деле красавец!))

 

Очень хочется, чтобы и другим обездоленным «хвостикам» удалось найти теплое местечко, где их будут искренне любить… 🙂

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*