«Его держали привязанным за лапу! Она почти оторвалась!» Ночью Олесе привезли барсука…

Недавно в дом одной из зоозащитниц Запорожья постучали. Была глубокая ночь, но двери девушки всегда открываются неведомым гостям…

На пороге стояла полиция, и в руках у полицейских была клетка. Внутри сидел не щенок, не кот и не птица, а совсем уж редкий зверь — полосатый барсук!

 

История Тоффика

Животные, к сожалению, не умеют говорить. И Тоффик никогда не расскажет нам о том, как ему жилось до Олеси. Но осмотр зверька и ряд косвенных признаков говорят о том, что перед нами — жертва притравочной станции.

Рентген, сделанный в клинике, показал, что кисть лапы прикрепляется к телу только кожей. Кости выломаны, когти уродливо закручены и громадны, шерсть выпадает — видимо, барсучка привязывали за лапу к стойке или другой опоре и давали «охотиться» на него молодым охотничьим собакам.

 

Самого Тоффика нашли не на станции, а в частном секторе, куда он сбежал от своих мучителей. Голодный зверь облюбовал один из сельских дворов, где начал регулярно шкодничать. Надо отдать должное хозяину дома, он не стал стрелять в барсука или ставить на него капканы, но нашёл способ, как аккуратно и без травм заманить его в клетку. 4 дня ему это не удавалось, а на последний — получилось!

Тоффик, живой и невредимый, был передан правоохранительным органам. А после того, как выяснилось, что зверь не принадлежит никакому зоопарку, его переправили Олесе, в её домашний приют «Стая».

 

«Это невероятно красивое животное! Милее я не видела вообще никого и никогда в жизни! Хотя я работаю с лисятами, совятами и другими зверушками!« — восхищенно писала девушка на своей страничке.

Восхищалась — и плакала. Потому что не могла поверить, что такое чудо кто-то старательно, из дня в день, мучил ради охоты. Шерсть на задней части спины была вырвана во многих местах, на всех подушечках — натоптыши, но главное — барсук всё время норовил спрятать голову между лап или прикрыть ими чувствительный нос. В природе это довольно активные и сильные животные, а здесь налицо — покорность и ожидание боли…

 

В Стае

Прежде всего на новом месте Тоффику нужно было создать жильё. Места у Олеси немного, но она выделила территорию для малыша и с помощью неравнодушных людей стала собирать ему денежку на вольер и еду. Кушает такое животное около 0,5 кг мяса в день, плюс творог, фрукты, перепелиные яйца, печень и сухой корм Роял.

Пока для животного организовали временный домик. Правда, он ещё его не полюбил, но это дело наживное. Зверёк понемногу приходит в себя, любит грызть бублики и регулярно умывается, несмотря на недействующую лапку!

А самая главная новость, которую Олеся опубликовала буквально вчера, состоит в том, что Тоффик — это… девочка! В свете новых событий, барсучишку переименовали в Тоффиту.

 

«Как себя ведет?) Спит, задрав ножки кверху.) Пролила всю воду, сделала море, постелила солому, легла.) 
Лис-сосед не беспокоит, енотка тоже. В домике не сидит, но за ним от нас прячется. Не ставлю цель приручить, самое важное — откормить и обеспечить хороший уход…
«
 — пишет Олеся.

 

Что же, теперь, мы уверены, у Тоффиты всё будет хорошо. Подлечится, отъестся, успокоится — и кто знает, может будет готова вернуться к своим сородичам в дикую природу. Чего ей и желаем от всей души!

Но время покажет…

 

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий