Бомж = нечеловек? или Что делать, если видишь алкоголика с животным

У этой ситуации, как и у медали, есть две стороны, а у этой войны добросердечия с пороком — две армии.

Одна из них — это люди, утверждающие, что бомжу уже ничем не помочь, все они — изверги и воры, и нужно в обязательном порядке силой забрать у них кота или собаку (которых нелюди бьют и мучают), а потом заняться устройством дальнейшей судьбы невинных животных.

Вторая армия — это те, кто пытаются объять необъятное, люди странные, но гораздо лучше ощущающие этот мир с его балансом. Они утверждают, что нельзя ставить животное выше человека (каким бы он ни был), нельзя плодить ненависть к себе подобным, а нужно делать добро всем без исключения. Таких людей мало, их не понимают. Но зато они могут показать воителям первой армии сотни фотографий бездомных людей, искренне и нежно прижимающих к себе меховые комочки.

Эти люди, выгнанные обстоятельствами на улицу, утратили всё, но не своё сердце.

 

Они укрывают своих четырехлапых любимцев от дождя, оставляют им лучший кусок и, умирая, просят волонтеров найти дом для мохнатого друга…

 

Как не ошибиться? Как отличить, кто же перед тобой — изверг, мучающий животных, или просто несчастный человек со своим питомцем?

Только одним способом — не судить «по умолчанию». Не закрывать глаза на боль человека, а не только животного.

 

Конкретнее?

Если вы — в душе волонтёр, и готовы бросить все силы на спасение любого уличного животного, то прислушайтесь к следующим советам (всё, написанное ниже — сугубо наше мнение, которое может не совпадать с позицией других зоозащитников):

  1. Прежде всего, не стоит бросаться с кулаками на плохо одетого человека с табличкой «Помогите на корм», выдирая у него животное силой.
  2. Нужно поинтересоваться, любит ли он своего питомца. Если да — то спросить его разрешения взять котенка на обследование и временное лечение (если таковое необходимо). Договориться о том, чтобы человек в последствии приходил за кормом для малыша в приют или другое место.
  3. Оставить свои координаты, по которым можно обратиться за помощью для животного.

Если вы увидите, что бомж рад беседе с вами и действительно заинтересован в поддержании здоровья своего друга, тогда смело можете продолжать свое общение дальше.

Если же он шипит на вас, хватает кота за две лапы и удирает, пряча блохастое существо под полой пальто — значит, стоит приложить все усилия для того, чтобы найти зверьку другого хозяина.

 

Есть хорошее выражение «От сумы и от тюрьмы не зарекайся». МУР.тв не раз писал истории о людях, оказавшихся на улицах в силу самых разных причин (ураган, обман, пожар и прочее), но не бросивших своих животных.

Были и такие, которые, попав на задворки общества, подбирали, заботились и находили утешение в общении с брошенными уличными животными.

 

Нужно помнить об этом и следовать простому правилу — всегда оставаться людьми!

 

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Лап-Ушки»

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...

Останні новини

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий